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Wednesday, December 30, 2009

AVIYAL - Mixed Vegetable Curry of Kerala.

Aviyal Koot or curry is famous for its special flavors; it is one of the favorite dishes of almost all keralites. Especially on Onam (Kerala's national festival-the Harvest Festival) season, aviyal is one of the major dishes in lunch and dinner. This unique dish is an essential part of any Kerala function-wedding feast (Sadhya).

In Malayalam 'Aviyal' means mixer, literally it's a mixture of different vegetables added to slightly spiced grated coconut. A thick mixture of different vegetables added with curd and coconut seasoned with coconut oil. This can prepare in different flavor by adding either mango, tamarind or soured curd. Here is a recipe of this wonderful and delicious curry added with sour curd.

INGREDIENTS REQUIRED:

Mixed vegetables.

Drum Sticks 2

Banana-raw - 2

Carrots - 2

Tender Beans - 100 gms.

Snake guard - 250 gms

Yam- 250 gms.

Cluster Beans - 100 gms.

Ash guard 2 or 3 large pieces.

Green Chilly - 6

Coconut - 1

Sour Curd (plain yogurt) - 2 cup

Turmeric Powder - 1 ½ tsp.

Cumin Seed ½ teaspoon

Chilly Powder - ¾ tsp.

Curry Leaves two springs

Coconut Oil 2 tbsp.

Salt to taste.



METHOD

• Peel the skin of vegetables and wash well.

• Cut the vegetables into uniform sizes of one to one and half inches.

• Put the vegetables in to a bowl add water chilly powder turmeric powder and salt then cook till it become tender. Do not overcook, it should remain crisp.



• Grind the grated coconut with cumin seed, green chilly and one spring of curry leaves into a light paste without adding much water.

• Add this paste into the cooked vegetables; mix it with curd.



• Boil it for few more minutes then remove from fire. Add coconut oil and few curry leaves stir gently until coconut and oil reach everywhere. Stir without mashing the vegetables.

• Close the bowl and keep aside for some time and then serve.



NOTE:

This dish is generally used with rice, it can also be used with chappathi and puri.



Source
P V Ariel, http://knol.google.com/k/p-v-ariel/aviyal-kerala-s-own-curry/12c8mwhnhltu7/109#
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License accessed on 30.12.2009

Thursday, December 17, 2009

Knol Sub-Directory - Environmental Management and Green Initiatives - Interesting Knols

http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/knol-sub-directory-environmental/2utb2lsm2k7a/1410#

89 knols are listed in the directory.


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Fundamentals of our environment
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Carbon Footprint reduction in Mining and Blasting operation
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How to Go Green in Your Kitchen

Leadership in Energy and Environmental Design

Official I want Green Search Engine : Save PC power and Save Energy of your Eyes

Sustainable and green city development

Ten Tips to Going Green
The Green Alpaca
Three Categories Websites to Find Green Commodity

10 Ways to "Green" Your Home
101 Ways to Save Green and Live Green

Sunday, December 13, 2009

खाना खजाना - विविध तरह खाना बनाने और पकाने की विधि हिन्दीमें

पंजाबी समोसा - Punjabi Samosa
http://iknols.blogspot.com/2009/12/punjabi-samosa.html

स्वीट पोटेटो करी - Sweet Potato Curry
http://iknols.blogspot.com/2009/12/sweet-potato-curry.html

For More
http://iknols.blogspot.com/search/label/Cooking%20knols

पंजाबी समोसा - Punjabi Samosa

सामग्री : ५-६ लोगो के लिए
मैदा : ४०० ग्राम
रवा : ३० ग्राम
निम्बू : १/२
घी : ३० ग्राम
खानेवाला सोडा : १/४ छोटी चम्मच
नमक : स्वाद के अनुसार
थंडा पानी : जरूरत के हिसाब से

आलू का मिश्रण बनाने की सामग्री :
आलू : ३०० ग्राम
हरे मटर : २०० ग्राम (उबले हुए)
हरा धनिया : १२० ग्राम (बारीक़ कटा हुआ)
आम्चुर पाउडर : ५ ग्राम
चाट मसाला : १० ग्राम
हिंग : एक चुटकी
नामक : स्वाद के अनुसार
तेल : ३० एम्मेल

साबुत मसालों की सामग्री :
कश्मीरी सुखी लाल मिर्च : ६-७
साबुत जीरा : ५ ग्राम
साबुत धनिया : २-३ ग्राम
लौंग : ३
तेज पत्ते : ३

अन्य सामग्री :
तेल : तलने के लिए
खजूर इमली की चटनी : जरूरत के हिसाब से

बनाने की विधि :
1) मैदे को अच्छी तरह से साफ़ कीजिये और फिर उसमे रवा मिलाये.
2) घी को गरम कीजिये और मैदे के मिश्रण में डालिए.
3) अब बाकी की सामग्री को डालकर ठंडे पानी की मदद से पूरी जैसा आट्टा तैयार कीजिये.

साबुत मसालों को पीसने की विधी :
1) सभी साबुत मसालों को एक कडाई में बीना घी या तेल डाले अच्छी तरह से भूने. थंडा करिए.
2) अब मिक्सी की मदद से इन मसालों को अच्छी तरह से पीस दीजिये.

आलू के मिश्रण को बनाने की विधी :
1) आलू को उबालकर उसके उपरी छिलके को निकालकर अच्छी तरह से मसल लीजये.
2) अब एक कडाई में तेल गरम कीजिये. उसमे हिंग डाले
3) मसाले हुए आलू, उबले हुए हरे मटर, चाट मसाला, आम्चुर पाउडर, साबुत मसालों का पाउडर, हरा धनिया और स्वाद के अनुसार
नमक मिलाकर इस मिश्रण को धीमी आंच पर ५ मिनट के लिए पकाए. थंडा कीजिये.

पंजाबी समोसा को बनाने की विधी :
1) आपने जो मैदे का आट्टा तैयार किया हैं उसमे से छोटी पतली रोटिया बेलिये और उन्हें एक तवी पर कची - पकी पकाए.
याद रहे की रोटियों को पूरी तरह नहीं पकाना.
2) अब इन रोटियों को समोसा का आकार दीजिये और उनमे बनाया गया आलू का मिश्रण डाले. मैदे की पेस्ट की
मदद से किनारियों को अच्छी तरह से मिलाकर समोसे को बंद कीजिये.
( मैदे और पानी को मिलाकर एक हलकी गाड़ी पेस्ट तैयार कीजिये जो आपको समोसे को बंद करने में मदद करेगी)
3) अब एक कडाई में तेल गरम कीजिये.
4) बनाये गए कचे समोसे को इस गरम तेल में धीमी आंच पर तलिए .
5) गरमा गरम पंजाबी समोसा को खजूर ईमली की चटनी के साथ परोसे.

Source
Sheetal Mehta
http://knol.google.com/k/sheetal-mehta/punjabi-samosa/20at3g4ekrnew/150#


For More Cooking knols - Hindi cooking knol sub-directory

http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#

Hindi knol competition December 2009
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/-/2utb2lsm2k7a/2016

Thursday, December 10, 2009

स्वीट पोटेटो करी - Sweet Potato Curry

सामग्री : २ लोगो के लिए
शकरकंद : १ बड़ा (उपरी छिलके को निकालकर छोटे एक समान टुकडो में कटा हुआ )
ताजे नारियल का दूध : ४२५ एम्मेल
प्याज : १ ( छोटे एक सामान टुकडो में कटा हुआ)
लाल मसाला : १५ ग्राम
नमक : स्वाद के असार
तेल : ३० एम्मेल

लाल मसाला बनाने की सामग्री :
काश्मीरी सुखी लाल मिर्च : ४-५ ( इन्हें गुनगुने पानी में १० मिनट तक भिगोये)
प्याज : लगभग १२० ग्राम ( बारीक कटा हुआ )
लहसुन : ४ कलियाँ ( बारीक कटी हुई )
अदरक : ५-७ ग्राम ( कदुकs किया हुआ )
धनिया पाउडर : ७ ग्राम
जीरा पाउडर : १५ ग्राम
सफ़ेद मिर्च पाउडर : ५ ग्राम
नमक : स्वाद के अनुसार

बनाने की विधि :
लाल मसाला बनाने की विधि :
1) लाल मसाला की सभी सामग्रियों को मिक्सी की मदद से पीस दीजिये.

अ स्वीट पोटेटो करी बनाने की विधि :
1) एक बड़ी कडाई में तेल गरम कीजिये. कटे हुए प्याज को इस गरम तेल में ३-४ मिनट तक पकाए.
2) अब लाल मसाला डालिए और उसे लगभग २-३ मिनट तक पकाए.
3) कटे हुए शकरकंद को डालकर लगभग ४-५ मिनट तक पकाए.
4) ताजे नारियल का दूध और स्वाद के अनुसार नमक मिलाकर धीमी आंच पर तब तक पकाए जब तक शकरकंद बराबर
पक न जाए.
5) लो हो गयी तैयार गरमा गरम "अ स्वीट पोटेटो करी" जिसे आप बासमति चावल के साथ परोस सकती हैं.

एक सुचना :
बची हुई लाल मसाला की पेस्ट को आप फ्रिज में थोड़े दिनों के लिए रख सकती है.

Source
Sheetal Mehta
http://knol.google.com/k/sheetal-mehta/a-sweet-potato-curry/20at3g4ekrnew/203#
distributed through this blog under Creative Commons Attribution 3.0 License (11.12.2009)

Hindi cooking knol sub-directory

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New Hindi knol competition December 2009
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Bread Savouries - ब्रेड सय्वोरीस

सामग्री :

ब्रेड - ४ slice

प्याज - एक छोटा ( बारीक कटा हुआ)
टमाटर - एक बड़ा ( छोटा कटा हुआ)
गाजर - एक मीडियम (cubes में काट कर स्टीम करी हुई )
बीन्स - आधा कप ( cubes में काट कर स्टीम करी हुई)

मटर - आधा कप ( उबला हुआ)
नमक - स्वाद anusaar
काली मिर्च - १/४ चम्मच
तेल - १ चम्मच
बनाने की विधि:
सबसे पहले एक कडाही में आधा चम्मच तेल डालकर उसको धीमी आंच पर रखें.
अब उसमें आधा कटा प्याज डालें. और हल्का भूरा होने तक पकाएं.
अब उसमें गाजर, बीन्स और उबला हुआ मटर डालें और अच्छी तरह हिलाएं. कडाही को ढक दें और २ मिनट तक पकने दें.
इसमें टमाटर और बचा हुआ प्याज डालें और हिलाएं. (ध्यान रखें की हमें टमाटर और प्याज को पकाना नहीं है.)
अब स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च डाल कर आंच से उतार लें.
अब ब्रेड को लेकर उसके कोने काट लें और अलग कर दें. ब्रेड के पीस को हमें बेलन से इस तरह बेलना है जैसे चपाती बेलते हैं. ऐसा करने से ब्रेड पतली हो जायेगी.
अब ब्रेड के बीच में तयार की गई सब्जी डालें और ब्रेड को फोल्ड कर दें और पानी से उसके कोनो को सील कर दें . इस तरह सब ब्रेड पीस को तयार करें.
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में आधा चम्मच तेल डालें और उसको गरम होने दें. अब उसपर ब्रेड के तयार किये गए पोक्केट्स डाल कर उसको सेक लें.
हो गयी हमारी ब्रेड सेवोरीस तयार. इसको गरम गरम परोसें चटनी के साथ.


Source:
Swati Malhotra
http://knol.google.com/k/swati-malhotra/bread-savouries/31a1xhsieieln/4#
Under Creative Commons Attribution 3.0 License on 10.12.2009


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Tuesday, December 8, 2009

आलू की कचोरिया - Alu Kachori

सामग्री:
आलू का भरता बनाने की सामग्री :


१) आलू : आधा किलो, उबाल कर कांटे की मदद से भरता बनाले.
२) लाल मिर्च पौडर : आधा खाने का चम्मच.
३) काली मिर्च : कुटी हुई, एक चाई का चम्मच.
४) सफ़ेद जीरा , भुना,पिसा हुआ : एक चाई का चम्मच.
५) हरी मिर्च : चार अदद , बारीक कटी हुई.
६) हरा धनिया : एक गुटी, बारीक कटा हुआ.
७) पुदीना : आधी गुटी, बारीक कटा हुआ.
८) लीमू : चार अदद.
९) नमक : स्वाद अनुसार.
१०) प्याज एक डल्ली बड़ी : बारीक कटी हुई.
११) आटा : आधा किलो.
१२) मीठा सोडा : आधा चाई का चम्मच.
१३) गुड़ : एक छोटा टुकडा लेकर तीन खाने के चम्मच पानी में डालकर शीरा बनाले.
१४) अजवाइन : एक चौथाई चाई का चम्मच.
१५) नमक : स्वाद अनुसार.
१६) तेल : ज़रुरत के अनुसार.



विधि:



आटे में गुड़ का शीरा, अजवाइन , सोडा और नमक मिलाकर नर्म गूंध्ले. और पानी मिलाकर आटे को थोडा और नर्म करलें. जितना नर्म होगा कचोरी उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी.
आलू के भरते में सारे मसाले और लीमू का रस मिलादें. चूल्हे पर कढाई में तेज़ आंच पर तेल गर्म करें , जितनी देर में तेल गर्म होगा, आप एक पूरी के पेढे के बराबर आटा लेकर पानी से हाथ गीला करके पेढे को हाथ पर फैला लें, फिर उसमे मसाला मिले हुए थोड़े से आलू रखकर दोबारा हाथ गीला करके चारो तरफ से उठा कर बंद करदें. गीले हाथ से ज़रा सा दबाकर दोबारा फैला लें, फिर तलना शुरू करें, आंच हलकी करदें. जब अच्छी तरह से ताल जाए तो निकाल कर छलनी में टिशु पेपर बिछाकर रखदें, ताकि तेल अच्छी तरह से जज्ब होजायें. इमली की चटनी या हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व करें.


Source:

knol by adiba timimi
http://knol.google.com/k/adiba-timimi/-/csj2sz9gqfcq/5
Licence Specified:Creative Commons Attribution 3.0 License (8.12.2009)

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Dal Dhokli - दाल ढोकली

बनाने की विधि:

सामग्री:
दाल के लिए
१/२ कप टूर दाल
१/४ कप चना दाल
२ छोटे टमाटर
१ दालचीनी
३ लवंग
१ तेज पत्ता
१/२ चमच हल्दी पाउडर
१/२ चमच कसूरी मेथी
१/४ कप सुखा मूंगफली
चुटकी हिंग
नमक स्वादानुसार


ढोकली के लिए
१ कप आटा
१ चमच हल्दी पाउडर
१ चमच लाल मिर्च पाउडर
१ चमच धनिया-जीरा पाउडर
१/२ चमच अज्वैन
१ चमच तिल
नमक स्वादानुसार


एक प्रेशर कुकर में सभी दाल ,दालचीनी, लवंग, तेज पत्ता , हल्दी पाउडर , हिंग , मूंगफली , कसूरी मेथी और नमक डाल कर पकाए.
एक कडाई मैं तेल डाले और उसमे जीरा , सरसौ,सुखा लाल मिर्च डाले. अब उसमे कटे हुए टमाटर डाले. तब तक पकाए जब तक टमाटर गल जाये.
अब इसमें दाल, हरी मिर्च और २ कप पानी मिलाके उबाले.
जब तक दाल उबलती है, तब तक आप ढोकली बना लीजिये. ढोकली बनने के लिए आटे में नमक, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, तिल , अज्वैन, लाल मिर्च पाउडर डाले और पानी से कड़क आटा बनाइये.
अब यह आटे से बड़ी रोटी बनाइये और इसको अपने मनपसंद आकर में काट लीजिये. अब ढोकली तैयार है.
ढोकली को उबलती दाल में डाले , और दाल गाडा होने तक पकाइए.
दाल-ढोकली तैयार है.
इसे चपाती या चावल के साथ खा सकते है, या फिर इसका अकेले भी आप आनंद ले सकते है. खाने से पहले थोडा निम्बू का रस डाले और परोसे.
अगर आपको थोडा खट्टा-मीठा स्वाद पसंद है तो इमली और गुड भी डाल सकते है.

Source:
http://knol.google.com/k/shuchi-vaishnav-gandhi/dal-dhokli/2sblud1gd2u8p/3#


Hindi cooking knol sub-directory

http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#

New Hindi knol competition December 2009
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Hindi Knol Contest/Competition December 2009 'Hai Baaton Mein Dum?' Contest

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हिंदी नोल स्पर्धा - 'है बातों में दम?' प्रतियोगिता

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Google और LiveHindustan.com आपके लिए लाया है 'है बातों में दम?' प्रतियोगिता! नीचे दी गयीं विषय सूची में से किसी एक को चुनकर उस पर अपने दमदार विचार लिखकर भेजिए. कुछ धमाकेदार बातों को मिलेंगे शानदार इनाम, वहीं कुछ बातें जो धमाकेदार नहीं भी होंगी वे भी पाएंगी लैपटॉप और गिफ्ट वाउचर और छ: महीनों के लिए मुफ्त इंटरनेट सेवा जैसे आकर्षक उपहार. इसके साथ-साथ Google द्वारा कई अन्य ईनाम भी दिए जाएंगे. तो बातें बनाने में देर कैसी?

मनोरंजन संस्कृति और साहित्य
अपनी मनपसंद फिल्म, फिल्म स्टार, किताब या त्यौहार के बारे में लिखें.


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Monday, December 7, 2009

Want To Be a Top Knoller - Top Knol Author with 5000 Weekly Page Views-Some Ideas and Tips

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