Search in Blogs of Narayana Rao

Loading

Tuesday, December 8, 2009

आलू की कचोरिया - Alu Kachori

सामग्री:
आलू का भरता बनाने की सामग्री :


१) आलू : आधा किलो, उबाल कर कांटे की मदद से भरता बनाले.
२) लाल मिर्च पौडर : आधा खाने का चम्मच.
३) काली मिर्च : कुटी हुई, एक चाई का चम्मच.
४) सफ़ेद जीरा , भुना,पिसा हुआ : एक चाई का चम्मच.
५) हरी मिर्च : चार अदद , बारीक कटी हुई.
६) हरा धनिया : एक गुटी, बारीक कटा हुआ.
७) पुदीना : आधी गुटी, बारीक कटा हुआ.
८) लीमू : चार अदद.
९) नमक : स्वाद अनुसार.
१०) प्याज एक डल्ली बड़ी : बारीक कटी हुई.
११) आटा : आधा किलो.
१२) मीठा सोडा : आधा चाई का चम्मच.
१३) गुड़ : एक छोटा टुकडा लेकर तीन खाने के चम्मच पानी में डालकर शीरा बनाले.
१४) अजवाइन : एक चौथाई चाई का चम्मच.
१५) नमक : स्वाद अनुसार.
१६) तेल : ज़रुरत के अनुसार.



विधि:



आटे में गुड़ का शीरा, अजवाइन , सोडा और नमक मिलाकर नर्म गूंध्ले. और पानी मिलाकर आटे को थोडा और नर्म करलें. जितना नर्म होगा कचोरी उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी.
आलू के भरते में सारे मसाले और लीमू का रस मिलादें. चूल्हे पर कढाई में तेज़ आंच पर तेल गर्म करें , जितनी देर में तेल गर्म होगा, आप एक पूरी के पेढे के बराबर आटा लेकर पानी से हाथ गीला करके पेढे को हाथ पर फैला लें, फिर उसमे मसाला मिले हुए थोड़े से आलू रखकर दोबारा हाथ गीला करके चारो तरफ से उठा कर बंद करदें. गीले हाथ से ज़रा सा दबाकर दोबारा फैला लें, फिर तलना शुरू करें, आंच हलकी करदें. जब अच्छी तरह से ताल जाए तो निकाल कर छलनी में टिशु पेपर बिछाकर रखदें, ताकि तेल अच्छी तरह से जज्ब होजायें. इमली की चटनी या हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व करें.


Source:

knol by adiba timimi
http://knol.google.com/k/adiba-timimi/-/csj2sz9gqfcq/5
Licence Specified:Creative Commons Attribution 3.0 License (8.12.2009)

Hindi cooking knol sub-directory

http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#

New Hindi knol competition December 2009
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/-/2utb2lsm2k7a/2016

No comments: