बनाने की विधि:
सामग्री:
दाल के लिए
१/२ कप टूर दाल
१/४ कप चना दाल
२ छोटे टमाटर
१ दालचीनी
३ लवंग
१ तेज पत्ता
१/२ चमच हल्दी पाउडर
१/२ चमच कसूरी मेथी
१/४ कप सुखा मूंगफली
चुटकी हिंग
नमक स्वादानुसार
ढोकली के लिए
१ कप आटा
१ चमच हल्दी पाउडर
१ चमच लाल मिर्च पाउडर
१ चमच धनिया-जीरा पाउडर
१/२ चमच अज्वैन
१ चमच तिल
नमक स्वादानुसार
एक प्रेशर कुकर में सभी दाल ,दालचीनी, लवंग, तेज पत्ता , हल्दी पाउडर , हिंग , मूंगफली , कसूरी मेथी और नमक डाल कर पकाए.
एक कडाई मैं तेल डाले और उसमे जीरा , सरसौ,सुखा लाल मिर्च डाले. अब उसमे कटे हुए टमाटर डाले. तब तक पकाए जब तक टमाटर गल जाये.
अब इसमें दाल, हरी मिर्च और २ कप पानी मिलाके उबाले.
जब तक दाल उबलती है, तब तक आप ढोकली बना लीजिये. ढोकली बनने के लिए आटे में नमक, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, तिल , अज्वैन, लाल मिर्च पाउडर डाले और पानी से कड़क आटा बनाइये.
अब यह आटे से बड़ी रोटी बनाइये और इसको अपने मनपसंद आकर में काट लीजिये. अब ढोकली तैयार है.
ढोकली को उबलती दाल में डाले , और दाल गाडा होने तक पकाइए.
दाल-ढोकली तैयार है.
इसे चपाती या चावल के साथ खा सकते है, या फिर इसका अकेले भी आप आनंद ले सकते है. खाने से पहले थोडा निम्बू का रस डाले और परोसे.
अगर आपको थोडा खट्टा-मीठा स्वाद पसंद है तो इमली और गुड भी डाल सकते है.
Source:
http://knol.google.com/k/shuchi-vaishnav-gandhi/dal-dhokli/2sblud1gd2u8p/3#
Hindi cooking knol sub-directory
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#
New Hindi knol competition December 2009
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/-/2utb2lsm2k7a/2016
Tuesday, December 8, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment