Search in Blogs of Narayana Rao

Loading

Thursday, December 10, 2009

Bread Savouries - ब्रेड सय्वोरीस

सामग्री :

ब्रेड - ४ slice

प्याज - एक छोटा ( बारीक कटा हुआ)
टमाटर - एक बड़ा ( छोटा कटा हुआ)
गाजर - एक मीडियम (cubes में काट कर स्टीम करी हुई )
बीन्स - आधा कप ( cubes में काट कर स्टीम करी हुई)

मटर - आधा कप ( उबला हुआ)
नमक - स्वाद anusaar
काली मिर्च - १/४ चम्मच
तेल - १ चम्मच
बनाने की विधि:
सबसे पहले एक कडाही में आधा चम्मच तेल डालकर उसको धीमी आंच पर रखें.
अब उसमें आधा कटा प्याज डालें. और हल्का भूरा होने तक पकाएं.
अब उसमें गाजर, बीन्स और उबला हुआ मटर डालें और अच्छी तरह हिलाएं. कडाही को ढक दें और २ मिनट तक पकने दें.
इसमें टमाटर और बचा हुआ प्याज डालें और हिलाएं. (ध्यान रखें की हमें टमाटर और प्याज को पकाना नहीं है.)
अब स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च डाल कर आंच से उतार लें.
अब ब्रेड को लेकर उसके कोने काट लें और अलग कर दें. ब्रेड के पीस को हमें बेलन से इस तरह बेलना है जैसे चपाती बेलते हैं. ऐसा करने से ब्रेड पतली हो जायेगी.
अब ब्रेड के बीच में तयार की गई सब्जी डालें और ब्रेड को फोल्ड कर दें और पानी से उसके कोनो को सील कर दें . इस तरह सब ब्रेड पीस को तयार करें.
अब आप एक नॉन स्टिक पैन में आधा चम्मच तेल डालें और उसको गरम होने दें. अब उसपर ब्रेड के तयार किये गए पोक्केट्स डाल कर उसको सेक लें.
हो गयी हमारी ब्रेड सेवोरीस तयार. इसको गरम गरम परोसें चटनी के साथ.


Source:
Swati Malhotra
http://knol.google.com/k/swati-malhotra/bread-savouries/31a1xhsieieln/4#
Under Creative Commons Attribution 3.0 License on 10.12.2009


Hindi cooking knol sub-directory

http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/indian-cooking-knols-in-hindi-language/2utb2lsm2k7a/1368#

New Hindi knol competition December 2009
http://knol.google.com/k/narayana-rao-k-v-s-s/-/2utb2lsm2k7a/2016

No comments: